【慈爱心生】——复杂先天性心脏病防治项目

关键词: 善心善缘助学
2016年06月24日

项目设立意义

    复杂先天性心脏病已经成为婴幼儿健康生命的“残酷杀手”,据统计,很多患儿不能及时就医手术的话,平均寿命只有10.8岁。我国每年新增加的先天性心脏病儿童在数十万,而其中复杂先天性心脏病约占三分之一左右。

    目前政府对简单先心病症有扶持项目,同时民间援助的机构相对较多,而专项针对复杂先天性心脏病提供救助的机构却很少。为了让更多复杂先天性心脏病宝宝们得到及时的治疗,慈缘基金会在积累了多年复杂先心患儿的救助经验和资源基础上,于2011年设立【慈爱心生】复杂先天性心脏病救助项目,如今已经开展近5年。

    若心脏病患儿治疗及时得当,绝大多数“紫娃娃”可以通过手术治疗痊愈。根据心脏病复杂程度的不同,手术费从五万到几十万不等。最佳治疗时间一般在0-3岁。

 

【慈爱心生】

    复杂先天性心脏病救助项目,主要针对我国0—16周岁患有复杂先天性心脏病的孤贫儿童展开医疗救助服务, 并定期联合合作医院开展心脏病筛查巡诊。项目联合国内数十家优秀的医疗团队,通过开展早期筛查、知识宣教,实现早预防、早发现、早诊断、早治疗,为中国贫困家庭0-16岁的复杂先天性心脏病儿童提供专业、及时的医疗救助服务。截止目前,【慈爱心生】复杂先天性心脏病救助项目,已经接到近400多名患儿求助,成功救助超过300名。

    救助服务主要涉及:心脏病患儿前期医疗资源的推荐对接及治疗费的筹集、治疗期间的心理及生活辅助陪伴、术后的患儿跟进及回访等一系列救助服务等。

目前主要合作医院:北京阜外医院、北京安贞医院、北京华信医院、上海儿童医学中心、四川大学华西医院、成都军区总医院等数家医院。

    所有的爱心款项都将拨付到患者治疗的医院,并实时进行项目公示,接受社会监督。

 


最新捐赠

信息公开

2,368.84

万元

本年度累计募资总额

145.88

万元

上月累计募资总额